牛肉とキムチと豆腐のチゲ レシピ・作り方

牛肉とキムチと豆腐のチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
牛肉とキムチ、豆腐を使ってチゲを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りし、適当な大きさにカットします。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、キムチを炒めます。その後、牛肉を入れて更に炒めます。

    水を加え、★の調味料と青ネギ、絹ごし豆腐、もやしを入れて煮ていきます。
  3. 3 仕上げに卵を落とし、軽くかき混ぜたら完成です。

きっかけ

牛肉があったので。

おいしくなるコツ

辛味がほしい時はラー油を最後にたらしてもおいしいです。

  • レシピID:1750057446
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
関連キーワード
チゲ 韓国料理 牛肉 キムチ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る