キャベツ入りカルボナーラ レシピ・作り方

キャベツ入りカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
野菜入りカルボナーラシリーズ第二弾!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かします。
  2. 2 沸騰したらパスタを茹でます。
  3. 3 ニンニクはみじん切り、ベーコンは1センチほどの厚みに、キャベツは一口サイズに千切ります。
  4. 4 オリーブオイルを引いたフライパンを加熱し、そこにニンニク、牛乳、コンソメ顆粒を入れます。
  5. 5 キャベツ、ベーコン、麺が茹で上がったら麺もフライパンに入れて、チーズを入れます。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

カルボナーラが食べたいけれど野菜も取りたいなあと思って作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで増やしたり減らして見てください。

  • レシピID:1750057328
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにくキャベツ
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る