キャベツ入りカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かします。
- 2 沸騰したらパスタを茹でます。
- 3 ニンニクはみじん切り、ベーコンは1センチほどの厚みに、キャベツは一口サイズに千切ります。
- 4 オリーブオイルを引いたフライパンを加熱し、そこにニンニク、牛乳、コンソメ顆粒を入れます。
- 5 キャベツ、ベーコン、麺が茹で上がったら麺もフライパンに入れて、チーズを入れます。
- 6 最後に塩胡椒で味を整えたら完成!
きっかけ
カルボナーラが食べたいけれど野菜も取りたいなあと思って作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで増やしたり減らして見てください。
- レシピID:1750057328
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません