醤油/マヨで 茗荷と長芋の雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい雑穀入りご飯 240g
- ***
- 茗荷 中2本
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- ☆濃口醬油 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- ***
- 練り山葵 小さじ1/4ほど
作り方
- 1 茗荷は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、粗みじんに切ります
- 2 長芋の皮を剥いて摩り下ろします
- 3 お茶碗に温かい雑穀入りご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
-
4
③の上に☆を順にかけます
↑の上に練り山葵をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません