焼き海苔と茗荷となめたけの雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい雑穀入りご飯 170g
- ***
- 焼き海苔 1/4切 1枚
- 茗荷 中2本
- ***
- ☆なめたけ(甘め) 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- ☆白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 茗荷は洗って水を切り、根の部分を少し切り落とし、粗みじんに切ります
- 2 お茶碗に温かい雑穀入りご飯をよそいます
-
3
焼き海苔を小さめにちぎりつつ、②の上にのせます
↑の上に①をのせます - 4 ③の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません