焼き海苔と茗荷となめたけの雑穀ご飯 レシピ・作り方

焼き海苔と茗荷となめたけの雑穀ご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい雑穀入りご飯 170g
  • ***
  • 焼き海苔 1/4切 1枚
  • 茗荷 中2本
  • ***
  • ☆なめたけ(甘め) 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ☆白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茗荷は洗って水を切り、根の部分を少し切り落とし、粗みじんに切ります
  2. 2 お茶碗に温かい雑穀入りご飯をよそいます
  3. 3 焼き海苔を小さめにちぎりつつ、②の上にのせます

    ↑の上に①をのせます
  4. 4 ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750057189
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズみょうが海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る