創味シャンタンで 蒲鉾とミックス野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

創味シャンタンで 蒲鉾とミックス野菜の焼ちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾とミックス野菜の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 板蒲鉾 中1/2本
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ミックスカット野菜 1/2袋
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) 12cmほど

作り方

  1. 1 板蒲鉾は板から外し、5㎜幅ほどに切ります
  2. 2 ミックスカット野菜はザルに入れ、洗って水を切ります

    *写真は使用したミックスカット野菜です
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 板蒲鉾に油が回ったら、②をを加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057113
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の野菜かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る