創味シャンタンで 蒲鉾とミックス野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
![創味シャンタンで 蒲鉾とミックス野菜の焼ちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62511ce68208812a3e3a8843e7a44e9d310bb322.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板蒲鉾 中1/2本
- サラダ油 大さじ2
- ***
- ミックスカット野菜 1/2袋
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- 水 大さじ1
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) 12cmほど
作り方
- 1 板蒲鉾は板から外し、5㎜幅ほどに切ります
-
2
ミックスカット野菜はザルに入れ、洗って水を切ります
*写真は使用したミックスカット野菜です - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 板蒲鉾に油が回ったら、②をを加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 5 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます
- 7 器に盛りつけて完成です
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