お弁当 いも天とアスパラガスのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(今回は雑穀入り) 320g
- ***
- 味付海苔 6切 1枚
- さつま芋の天ぷら 2枚(10g×2)
- アスパラガス(茹でたもの) 中2本
- ***
- のりたま 小さじ2/3
作り方
- 1 アスパラガスは2~3㎝の長さに斜めに切っておきます
- 2 お弁当箱にご飯を詰めます
- 3 味付海苔を縦横に十字に切って4枚にし、②の上に並べておき、その上にさつま芋の天ぷらをのせます
- 4 ③の上に①をのせます
- 5 ④の上にのりたまを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません