コストコ購入のラム肉で作ったカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ラム肉の塊を★のスパイスにつけて5時間以上味を染み込ませます。
-
2
バターを入れたフライパンで1のラム肉に両面焼き目をつけておきます。
紫玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で弱火ソテーします。茶色くなるまで炒めます。 -
3
鍋に水と紫玉ねぎを炒めたものとラム肉をやいたものを入れ、15分ほど中火で煮ていきます。
ターメリックとホールトマト缶、ヨーグルトを加え、更に弱火で20分ほど煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません