ハムと丸オクラの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1/2切 1枚
- 温かいご飯 70g
- ***
- 粗塩 1つまみ
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 丸オクラ(茹でたもの) 中1本
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
作り方
-
1
まな板に焼き海苔を縦長におき、その上に温かいご飯を敷き詰めます
*上下を1~2cmずつほど空けて敷き詰めて下さい - 2 ①のご飯の上に粗塩を振りかけます
-
3
②の手前寄りロースハムをおき、その上にヘタを切り落とした丸オクラをのせます
丸オクラの上にマヨネーズをかけます -
4
手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりを軽く押さえます
焼き海苔がしっとりとなるまで5~10分ほど放置します - 5 よく切れる包丁の両面を濡れタオルで拭き、半分に切ります
- 6 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません