鯵刺と丸オクラの雑穀ごはん レシピ・作り方
![鯵刺と丸オクラの雑穀ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc47a9ee611a3103846937b121f7d814fc8d60d7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい雑穀ご飯 250g
- ***
- 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
- 丸オクラ(茹でたもの) 中2本
- ***
- ☆濃口醬油 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- ☆七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 丸オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします
- 2 お茶碗に温かい雑穀ご飯をよそい、上に鯵の刺身→①の順にのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません