鯵刺と丸オクラの雑穀ごはん レシピ・作り方

鯵刺と丸オクラの雑穀ごはん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
雑穀入りのご飯の上に、鯵のお刺身と丸オクラをのせました♬

材料(1人分)

  • 温かい雑穀ご飯 250g
  • ***
  • 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
  • 丸オクラ(茹でたもの) 中2本
  • ***
  • ☆濃口醬油 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • ☆七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 丸オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします
  2. 2 お茶碗に温かい雑穀ご飯をよそい、上に鯵の刺身→①の順にのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056916
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズしょうゆオクラあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る