冷凍アサリのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰させ、パスタを茹でておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火で火を通します。その後、向きアサリを入れて炒めます。
- 3 パスタが茹で上がったら2のフライパンに麺を投入し、塩コショウで味付けします。更に盛り付けたら青ネギをちらして完成です。
きっかけ
あさりのパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ヘルシーに食べたい場合は、オリーブオイルの量を20mlに減らしてもOKです。
- レシピID:1750056858
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません