冷凍アサリのガーリックパスタ レシピ・作り方

冷凍アサリのガーリックパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
冷凍のむきあさりでガーリックパスタを作りました。

材料(1人分)

  • パスタ 1束分
  • 冷凍むきあさり 50g
  • オリーブオイル 30ml
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • 輪切り乾燥唐辛子 1本分
  • 塩胡椒 適量
  • 青ネギのみじん切り 1本分

作り方

  1. 1 鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰させ、パスタを茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火で火を通します。その後、向きアサリを入れて炒めます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら2のフライパンに麺を投入し、塩コショウで味付けします。更に盛り付けたら青ネギをちらして完成です。

きっかけ

あさりのパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ヘルシーに食べたい場合は、オリーブオイルの量を20mlに減らしてもOKです。

  • レシピID:1750056858
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
オリーブオイル むきあさり ボンゴレビアンコ 塩コショウ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る