キャベツと梅干しのおかかマヨ和え レシピ・作り方

キャベツと梅干しのおかかマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
あっさり味のキャベツおかかあえを作りました。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 青ネギ 1本
  • ★梅干しをたたいたもの 1個
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★おかか 1パック

作り方

  1. 1 キャベツは2mm程度の厚さにカットし、湯(分量外)で好みの固さに茹でます。青ネギは小口切りにカットしておきます。
  2. 2 キャベツをざるで湯切りし、粗熱がさめたらギュッと絞ります。ボウルに★の材料を入れ、キャベツと青ネギとあえたら完成です。

きっかけ

鰹節パックがたくさんあったので。

  • レシピID:1750056857
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ 梅干し おかか 青ネギ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/03/23 22:43
    キャベツと梅干しのおかかマヨ和え
    簡単にできて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る