牛ロース肉のトマトビールスープ レシピ・作り方

牛ロース肉のトマトビールスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ごはんが大好き
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ビールを使ってトマトビールスープを作りました。ほんのり苦い大人の味です。

材料(2人分)

  • 牛ロース肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 韓国甘唐辛子 4本
  • セロリの葉 5cm
  • マッシュルーム 4個
  • バジルの生葉 5枚
  • ★塩 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★黒胡椒 適量
  • ★コンソメ 大さじ1
  • ビール 350ml
  • サラダ油 小さじ1
  • ホールトマト缶 1/4缶

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ、玉ねぎのスライスを炒めます。軽く茶色に色づいてきたら牛ロースとセロリを入れて更に炒めます。
  2. 2 鍋にビールを入れて強火で沸騰させます。沸騰してから2分程度たったら火を中火にし、韓国甘唐辛子、マッシュルームとバジル、ホールトマトを入れて更に5分程度煮ます。
  3. 3 ★のついた調味料を入れ味を整えたらできあがりです。

きっかけ

ビールが余っていたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもや人参を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1750056854
  • 公開日:2018/09/02
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