鳥からより美味?!タコから レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコは一口大にカットします。
- 2 調味料を全てビニール袋の中で合わせて、タコを入れて揉みます。
- 3 30分ほど冷蔵庫で保存します。できるなら一晩くらい置くとさらに味が染み込んでおいしいです。
- 4 タコを片栗粉にまぶして180度の油で揚げます。
- 5 5〜7分ほど揚げて、箸で掴んで弾力が出たら出来上がり!お好みでレモンをつけて召し上がれ!
きっかけ
おばあちゃんの家に遊びに行ったら出してくれたので、作り方を聞きました(^-^)
おいしくなるコツ
油を十分熱くしてから揚げることです!
- レシピID:1750056852
- 公開日:2018/09/01
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げたこガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません