鳥からより美味?!タコから レシピ・作り方

鳥からより美味?!タコから
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • ゆでダコ 200g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • ニンニク ひとかけ
  • 片栗粉 50g

作り方

  1. 1 タコは一口大にカットします。
  2. 2 調味料を全てビニール袋の中で合わせて、タコを入れて揉みます。
  3. 3 30分ほど冷蔵庫で保存します。できるなら一晩くらい置くとさらに味が染み込んでおいしいです。
  4. 4 タコを片栗粉にまぶして180度の油で揚げます。
  5. 5 5〜7分ほど揚げて、箸で掴んで弾力が出たら出来上がり!お好みでレモンをつけて召し上がれ!

きっかけ

おばあちゃんの家に遊びに行ったら出してくれたので、作り方を聞きました(^-^)

おいしくなるコツ

油を十分熱くしてから揚げることです!

  • レシピID:1750056852
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこガーリック・にんにく
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る