市販のカレールーで作る鶏挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎのみじん切り 1個分
- 冷凍グリンピース 50g
- 鶏挽き肉 100g
- カットトマト缶 1/3缶
- 水 200cc
- 市販の固形ルー 1個分
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ★サラダ油 大さじ1
- ★クミン 小さじ1
- ★にんにくのすりおろし 小さじ2
- ★生姜のすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 鍋に★のついた材料を入れ、みじん切りにした玉ねぎを色がつくまでじっくり炒めます。
- 2 ひき肉とカットトマト缶、冷凍グリンピースを入れて2分ほど炒めます。
- 3 食材に火が通ったら水を入れ、10分程度煮ます。市販の固形ルーとケチャップ、醤油を入れ、更に5分ほど煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません