創味シャンタンで 竹輪と舞茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中2本
- 舞茸 1/4パック(40g)
- サラダ油 大さじ1
- 味塩こしょう 軽く2振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ4~5cm
- ***
- 黒ごま 小さじ1
作り方
-
1
竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
- 3 竹輪と舞茸に油が回ったら、創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます
- 4 火を止めて黒ごまを振り入れ、ザックリと混ぜます
- 5 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません