小松菜の卵炒め・花えびまぶし レシピ・作り方

小松菜の卵炒め・花えびまぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

  • 小松菜 中2株
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩こしょう 軽く2振り
  • ***
  • 1個
  • ***
  • 花えび(乾燥) 大さじ3
  • ***
  • 濃口醬油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
  3. 3 小松菜がしんなりとなったら、溶いた卵を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  4. 4 火を止めて花えびを加え、ザックリと混ぜます
  5. 5 濃口醬油を回しかけ、もう1度ザックリと混ぜます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056496
  • 公開日:2018/08/19
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