ピリ辛 豚ロースと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 小松菜 中2株
- 鷹の爪(薄い輪切り) 小さじ1弱
- 味塩こしょう 2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
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- 粉末ソース 1食分
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚ロース肉が裂けたら中火にし、①と鷹の爪を加え、味塩こしょうを振って炒めます
- 4 小松菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
- 6 粉末ソースが麺に絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です
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