ピリ辛 豚ロースと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方

ピリ辛 豚ロースと小松菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛です♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 小松菜 中2株
  • 鷹の爪(薄い輪切り) 小さじ1弱
  • 味塩こしょう 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚ロース肉が裂けたら中火にし、①と鷹の爪を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4 小松菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
  6. 6 粉末ソースが麺に絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750056489
  • 公開日:2018/08/19
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ソース焼きそば小松菜豚ロース
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