ひきわり納豆・丸オクラ・花えび・卵黄の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 小1パック(30g)
- たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- 丸オクラ(茹でたもの) 中2本
- ***
- ☆温かいご飯(今回は雑穀入り) 180g
- ☆卵黄 卵1個分
- ☆花えび(乾燥) 大さじ1
- ***
- 〇カボスポン酢 大さじ1
- 〇粗塩 軽く1つまみ
作り方
- 1 ひきわり納豆のパックを開け、たれをかけて、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
- 2 丸オクラはヘタの部分を切り落し、1~2㎜幅の輪切りにします
- 3 ボールに☆と①と②を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
- 4 ③の上に〇をかけ、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
- 5 お茶碗によそって完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/08/12 22:25夏にぴったりなさっぱり味でした♪