チーズと葱のレンチン南瓜 レシピ・作り方
![チーズと葱のレンチン南瓜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c993c4ee1be5f365af4a2f84d941f13aa91c6c5a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 南瓜 小1/4玉(正味120g)
- ***
- ☆とろけるチーズ(細切り) 5~6g
- ☆万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ***
- マヨネーズ 7~8g
- 味塩こしょう 軽く2~3振り
作り方
-
1
南瓜は種とワタを取り除き、洗って水を切ります
↑を1cmほどの厚みの一口大~二口大に切ります -
2
耐熱皿に①を並べておき、ラップをかけ、レンジ(700w)で4分ほど加熱します
- 3 レンジから取り出し、ラップをかけたままで15~20分ほど放置します
- 4 ラップを剥がし、お皿の汚れた部分を拭き取ります
- 5 ④の南瓜の上に☆を順にのせます
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかけ、味塩こしょうを振りかけます
- 7 ⑥をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱します
- 8 レンジから取り出して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません