牛ロース・たまご丼 レシピ・作り方

牛ロース・たまご丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
薄切り牛ロース肉を卵でとじた丼です♬

材料(1人分)

  • 牛ロース(薄切り) 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩こしょう 2~3振り
  • ***
  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • 温かいご飯(今回は雑穀入り) 250g

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛ロースを入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛ロースが裂けたら中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4 牛ロースに火が通ったら、①をもう一度軽く混ぜ、③の上に回しかけます
  5. 5 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  6. 6 丼に温かいご飯をよそい、上に⑤をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056301
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る