牛ロース・たまご丼 レシピ・作り方
![牛ロース・たまご丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0524a29103114db5d780165311162d0ec63aeb00.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛ロースを入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛ロースが裂けたら中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
- 4 牛ロースに火が通ったら、①をもう一度軽く混ぜ、③の上に回しかけます
- 5 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 6 丼に温かいご飯をよそい、上に⑤をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません