創味で 豚ロースともやしと小松菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- 小松菜
- 中2株
- 味塩こしょう
- 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ12cmほど
作り方
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- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は粗みじんに、葉は太めの千切りにします
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 豚ロースが裂けたら、①を加えて味塩コショウを振り、強火して炒めます
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- 4
- もやしと小松菜に油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたら創味シャンタンを加えて炒めます
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- 6
- 豚ロースに火が通ったら火を止め、器に盛り付けて完成です
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