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創味で 豚ロースともやしと小松菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚ロース(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
小松菜
中2株
味塩こしょう
2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
大さじ1
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ12cmほど
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作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は粗みじんに、葉は太めの千切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚ロースが裂けたら、①を加えて味塩コショウを振り、強火して炒めます
  4. 4
    もやしと小松菜に油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら創味シャンタンを加えて炒めます
  6. 6
    豚ロースに火が通ったら火を止め、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやし小松菜豚ロース

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