卵と高菜とハムのチャーハン レシピ・作り方

卵と高菜とハムのチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けした、風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ3
  • ***
  • 温かいご飯 220g
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 高菜の漬物(刻み) 20g
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①をを流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら、②と高菜の漬物を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  5. 5 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056126
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜その他のハムその他の卵料理アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る