卵と高菜とハムのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ3
- ***
- 温かいご飯 220g
- ***
- ロースハム(薄切り) 2枚
- 高菜の漬物(刻み) 20g
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①をを流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら、②と高菜の漬物を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
- 5 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/06/05 12:55コンソメ味、美味しかったです。