豚バラ肉としめじと豆苗の創味炒め レシピ・作り方

豚バラ肉としめじと豆苗の創味炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩こしょう&創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cmほどの長さに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚バラ肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚バラ肉が裂けたら中火にし、①と②を加えて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
  5. 5 創味シャンタンデラックスを加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750056059
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉とうみょう(豆苗)しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る