玉ねぎとしめじのカレー レシピ・作り方

玉ねぎとしめじのカレー
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お肉はなし。
玉ねぎとしめじのどろりとしたカレーです♬

材料(4~5人分)

  • 玉ねぎ 中2個
  • しめじ 1パック(正味100g)
  • サラダ油 大さじ1~
  • ★味塩こしょう 軽く2~3振り
  • ***
  • 700cc
  • ***
  • とろけるカレー(固形) 1箱(140g)
  • ***
  • ●中濃ソース 大さじ1
  • ●濃口醬油 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●味塩こしょう 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、1cm角ほどに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、★の味塩こしょうを振り、3~4分ほど炒めます
  3. 3 ②に水を加えます
  4. 4 沸騰したら弱火にし、蓋をして10分ほど煮ます
  5. 5 火を止めてとろけるカレーを割り入れ、そのまま10分ほど放置します
  6. 6 軽く混ぜ、とろけるカレーを完全に溶かします
  7. 7 蓋をし、極弱火で点火します
  8. 8 30分ほど煮たら、●を加えて軽く混ぜます

    もう1度蓋をし、極弱火で30分ほど煮て完成です

きっかけ

カレーが食べたくて

  • レシピID:1750055970
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーしめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る