炒めしめじと昆布佃煮のすし飯ご飯 レシピ・作り方
![炒めしめじと昆布佃煮のすし飯ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5f5f6d19a8819ee915e1623f14bebaacd17d9b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
- 3 ボールに温かいご飯を入れて、上に寿司酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにサックリと混ぜます
- 4 お茶碗に③をよそい、上に②をのせます
- 5 ④の上に昆布の佃煮をのせます
- 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/03/16 06:21青のりの代わりに刻み海苔で・・・
お弁当用に作りました
ご馳走様でした