七味/醤油/マヨで えのき茸と葱の冷奴 レシピ・作り方

七味/醤油/マヨで えのき茸と葱の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と葱をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②をのせます
  4. 4 ③の上★を順にかけます
  5. 5 ④の上に万能ねぎをのせ、その上に七味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750055923
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズしょうゆ万能ねぎえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る