七味/醤油/マヨで えのき茸と葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ***
- えのき茸 1/4パック(正味20g)
- サラダ油 小さじ2ほど
- 味塩こしょう 1振り
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- ★濃口醬油 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
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- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2/3
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②をのせます
- 4 ③の上★を順にかけます
- 5 ④の上に万能ねぎをのせ、その上に七味唐辛子を振りかけて完成です
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