卵と葱のピリ辛チャーハン レシピ・作り方

卵と葱のピリ辛チャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛です♬

材料(1人分)

  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ1ほど
  • サラダ油 大さじ2~3
  • ***
  • 1個
  • ***
  • 温かいご飯 200g
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ***
  • 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鷹の爪を入れて10秒ほど炒めます
  3. 3 ②に①をを流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  5. 5 万能ねぎを加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

お酒の〆に

  • レシピID:1750055897
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る