卵と葱のピリ辛チャーハン レシピ・作り方
![卵と葱のピリ辛チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9e4838ac5c9f5789534e53ed7d32ae5d2ca1f5c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1ほど
- サラダ油 大さじ2~3
- ***
- 卵 1個
- ***
- 温かいご飯 200g
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鷹の爪を入れて10秒ほど炒めます
- 3 ②に①をを流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 5 万能ねぎを加え、1~2分ほど炒めます
- 6 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません