魚肉ソーセージの黒ごまおかか天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1/2杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★黒ごま 小さじ1
- ★かつお節 1/3パック(1g)
- ★ほんだし 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 2 揚げ油を170℃に温めます
- 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 4 ①を③に入れてザックリと混ぜ、魚肉ソーセージに衣を付けます
- 5 ④を1個ずつ②に入れていきます
- 6 1分ほど揚げて軽く混ぜ、1分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません