魚肉ソーセージと玉ねぎのピリッと和風パスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎのピリッと和風パスタ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリッとします♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 玉ねぎ 中1/2玉
  • 鷹の爪(薄い輪切り) 小さじ1ほど
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • 味塩こしょう 3~4振り
  • ***
  • 白だし 小さじ2
  • ***
  • 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と鷹の爪を入れて炒めます
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  6. 6 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  7. 7 器に⑥を盛り付け、上に刻み海苔をのせて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750055800
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしその他の練物玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る