ピリ辛 むきエビの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 むきエビに粗塩を振って軽く揉み、5分ほどおきます
- 2 ①を軽く水洗いして水を切り、キッチンペーパーに包んでしっかりと水気を拭き取ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と鷹の爪を入れて1分ほど炒めます
- 4 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて中火にし、味塩こしょうを振って軽く炒め、火を止めます
- 6 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
- 7 器に⑥を敷き、その上に⑤をのせます
- 8 ⑦の上にマヨネーズをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡