ピリ辛 むきエビの塩こしょう炒め レシピ・作り方

ピリ辛 むきエビの塩こしょう炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛です♬
おつまみにGOOD♡

材料(1~2人分)

  • むきエビ 120g
  • 粗塩 2つまみ
  • ***
  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ1ほど
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ***
  • 味塩こしょう 軽く3~4振り
  • ***
  • レタス 中2枚
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 むきエビに粗塩を振って軽く揉み、5分ほどおきます
  2. 2 ①を軽く水洗いして水を切り、キッチンペーパーに包んでしっかりと水気を拭き取ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と鷹の爪を入れて1分ほど炒めます
  4. 4 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて中火にし、味塩こしょうを振って軽く炒め、火を止めます
  6. 6 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
  7. 7 器に⑥を敷き、その上に⑤をのせます
  8. 8 ⑦の上にマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750055772
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る