昆布佃煮の小さな海苔巻き レシピ・作り方
![昆布佃煮の小さな海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4f1909b72daf6bb0e44149df7d5120b4adf4030.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼き海苔(全形) 正方形1/4枚
- ***
- ★温かいご飯 30g
- ★粗塩 ほんの1つまみ
- ***
- 白すりごま 軽く1つまみ
- 昆布の佃煮(千切り) 5~6g
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
-
2
まな板に焼き海苔をおき、その上に①を敷き詰めます
*上下を1cmずつほど空けて敷き詰めて下さい -
3
②の上に白すりごまを散らし、その上に昆布の佃煮をのせます
- 4 昆布の佃煮を包み込むように、手前から奥にクルッと巻きます
- 5 よく切れる包丁の両面を濡れタオルで拭き、半分に切って完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/03/06 04:40美味しかったです
ご馳走様でした