豚肉と椎茸ともやしのすきやき炒め レシピ・作り方

豚肉と椎茸ともやしのすきやき炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
すきやきのたれ使用で、甘辛い味付けです♬

材料(1~2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 生椎茸 小4枚
  • 鷹の爪(薄い輪切り) 小さじ1弱
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 2~3振り
  • ***
  • すき焼のたれ(エバラ) 大さじ3

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を3~4㎜幅の薄切りにします
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①と鷹の爪を加えて炒めます
  5. 5 生椎茸に油が回ったら強火にして②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  6. 6 もやしに油が回ったらすき焼のたれを回しかけ、豚肉に火が通るまで炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です
  8. 8 *使用した

    すき焼のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055517
  • 公開日:2018/07/19
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豚薄切り肉その他のタレもやししいたけ
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