豚肉と椎茸ともやしのすきやき炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3~4㎜幅の薄切りにします - 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①と鷹の爪を加えて炒めます
- 5 生椎茸に油が回ったら強火にして②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
- 6 もやしに油が回ったらすき焼のたれを回しかけ、豚肉に火が通るまで炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
-
8
*使用した
すき焼のたれ
です
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