南瓜天と昆布佃煮のすし飯ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜の天ぷら(惣菜品) 2切れ(25gほど×2)
- ***
- 温かいご飯 150g
- 寿司酢(液状、甘口) 小さじ1
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 小さじ2ほど
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1~2
- ●白すりごま 2つまみ
作り方
-
1
トースターを予熱します
アルミホイルを広げた上に南瓜の天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
*温かい場合は、この手順は不要です - 2 ボールに温かいご飯を入れて、上に寿司酢を振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜます
- 3 お茶碗に②をよそい、上に①をのせます
- 4 ③の上に昆布の佃煮をのせます
- 5 ④の上に●を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません