卵黄と紅生姜と葱のすし飯混ぜご飯 レシピ・作り方

卵黄と紅生姜と葱のすし飯混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等GOOD♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 170g
  • ★卵黄 卵1個分
  • ★紅生姜(みじん切り) 大さじ1
  • ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
  • ***
  • 寿司酢(液状) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
  2. 2 味見をしながら寿司酢を加えつつ、しゃもじでザックリと混ぜ、味を整えます
  3. 3 お茶碗によそって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750055455
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理すし酢万能ねぎ生姜(新生姜)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る