塩もみ胡瓜と紅生姜の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- ***
- 胡瓜 中1/8本
- 粗塩 軽く1つまみ
- ***
- 紅生姜 みじん切り 小さじ1
- ***
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ★練り辛子 小さじ1/8ほど
作り方
-
1
胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
小ボールに↑を入れて粗塩を振り、軽く揉んで5分ほどおきます
↑を水洗いせずに、キュッと絞ります - 2 納豆のパックを開け、上に①→紅生姜の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
- 4 *よく混ぜて召し上がって下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません