塩もみ胡瓜と紅生姜の納豆 レシピ・作り方

塩もみ胡瓜と紅生姜の納豆
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩もみ胡瓜と紅生姜をのせた、アレンジ納豆です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします

    小ボールに↑を入れて粗塩を振り、軽く揉んで5分ほどおきます

    ↑を水洗いせずに、キュッと絞ります
  2. 2 納豆のパックを開け、上に①→紅生姜の順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です
  4. 4 *よく混ぜて召し上がって下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055396
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆マヨネーズ生姜(新生姜)きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る