無添加で安心!手作り紅生姜 レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 新生姜を千切りにし、密閉できる瓶に入れる。(しっかり辛味のある仕上がりなので、細く切るのがおすすめです。)
- 2 お好みではちみつを加える。(多めに加えると子供も食べやすくなります。)
- 3 米酢を新生姜がひたるくらい入れる。
- 4 色付く程度に梅酢を加える。
- 5 蓋をして冷蔵庫で1日以上おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_nao2020/08/15 14:23残り少しになってしまいましたが!作りやすく、甘みもあって食べやすかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)