とろろ昆布とかにかまとかつお節のざるそば レシピ・作り方
![とろろ昆布とかにかまとかつお節のざるそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0621f795789b75b63d8aa94621977012c43cfd88.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ざるそば(ゆで) 150g
- ***
- とろろ昆布 大さじ1と1/2ほど
- かにかま ショート2本
- ***
- そばつゆ(ストレート) 50cc
- ***
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 ザルにざるそばを入れ、流水を軽くかけてほぐし、水を切ります
-
2
とろろ昆布は大まかにほぐします
かにかまは縦に大まかに裂きます - 3 器に①を入れ、上に②を順にのせます
- 4 ③の上にそばつゆをかけます
- 5 ④の上にかつお節をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません