ゆずポン酢で 卵黄と塩もみ胡瓜とかにかまの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
-
2
ボールに①を入れて粗塩を振り、軽く揉んで5分ほどおきます
↑を水洗いせずに、キュッと絞ります - 3 かにかまは5㎜幅ほどの輪切りにします
- 4 綺麗なボールに★を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
-
5
④に②と③を加え、上にゆずポン酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 6 お茶碗に⑤をよそい、上に白すりごまを散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)