バリ旨焼肉のたれで 豚バラ・じゃが芋・玉ねぎ炒め レシピ・作り方

バリ旨焼肉のたれで 豚バラ・じゃが芋・玉ねぎ炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い焼肉のたれ味でご飯がすすみます♬

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 中2個
  • 玉ねぎ 中1個
  • サラダ油 大さじ3
  • ***
  • 豚バラ肉(焼き肉用カット済) 200g
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 3~4振り
  • ***
  • ★バリ旨焼肉のたれ(エバラ) 大さじ4
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります

    ↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①と②を入れて10分ほど炒めます
  4. 4 ③に豚バラ肉を加えて中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5 豚バラ肉に油が回ったら、★を加えて炒めます
  6. 6 豚バラ肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて完成です
  7. 7 *使用した

    バリ旨焼肉のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055202
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)焼肉のたれ玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る