バリ旨焼肉のたれで 豚バラ・じゃが芋・玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 中2個
- 玉ねぎ 中1個
- サラダ油 大さじ3
- ***
- 豚バラ肉(焼き肉用カット済) 200g
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 3~4振り
- ***
- ★バリ旨焼肉のたれ(エバラ) 大さじ4
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります
↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします - 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①と②を入れて10分ほど炒めます
- 4 ③に豚バラ肉を加えて中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
- 5 豚バラ肉に油が回ったら、★を加えて炒めます
- 6 豚バラ肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて完成です
-
7
*使用した
バリ旨焼肉のたれ
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません