お弁当 海苔といも天と昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 320g
- ***
- 味付海苔 6切 1枚
- さつま芋の天ぷら 60g
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 大さじ1ほど
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 お弁当箱にご飯を詰めます
- 2 味付海苔を縦横に十字に切り、①の上に並べてのせます
- 3 さつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切り、②の上に並べてのせます
- 4 ③の上に昆布の佃煮を広げ気味にのせ、その上にかつお節を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません