魚肉ソーセージのバジル香るおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/4本
- サラダ油 少々
- ***
- 温かいご飯 80g
- ***
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ★ドライバジル(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼きます
-
2
ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ、そこに①をのせます
- 4 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)