魚肉ソーセージのバジル香るおにぎり レシピ・作り方

魚肉ソーセージのバジル香るおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージ入りの洋風なおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/4本
  • サラダ油 少々
  • ***
  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
  • ★ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼きます
  2. 2 ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ、そこに①をのせます
  4. 4 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750055046
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る