土鍋DEごはん レシピ・作り方

材料(2人分)
- お米 2合
- 水 440ml
作り方
- 1 お米を研いて水を分量どおりに入れて30分水に浸す(時間がない方は浸さなくても良いです)
-
2
水に浸した米を土鍋に入れて炊きます。
はじめは弱火で5分
中火にして沸騰させる
弱火にして10分
→おこげが欲しい方は最後に10秒中火にする -
3
10分蒸らして出来上がり
きっかけ
ガスコンロの炊飯モードでは焦げてしまったので試行錯誤してやってみました。
おいしくなるコツ
米を浸すときに土鍋に入れて浸してもいいデス。
- レシピID:1750054804
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません