豚肉としめじと葱の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 60g
- サラダ油 大さじ1
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2振り
- ***
- しめじ 1/2パック(50g)
- ***
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- 一味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚もも肉が裂けたら中火にし、味塩こしょうを振って、火が通るまで炒めます
- 3 しめじは石づきを切り落し、ほぐします
-
4
中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら③を入れます
再び沸騰したら弱火にして2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします - 5 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 6 ⑤の上に②→④の順にのせます
- 7 ⑥の上に万能ねぎを散らし、その上に一味唐辛子を振りかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/08/11 11:30おいしかったです!
-
VRX2018/08/07 12:21うまくできたと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)