豚肉としめじと葱の豚骨ラーメン レシピ・作り方

豚肉としめじと葱の豚骨ラーメン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの豚骨ラーメン(袋)をアレンジしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 豚もも肉が裂けたら中火にし、味塩こしょうを振って、火が通るまで炒めます
  3. 3 しめじは石づきを切り落し、ほぐします
  4. 4 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら③を入れます

    再び沸騰したら弱火にして2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  5. 5 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
  6. 6 ⑤の上に②→④の順にのせます
  7. 7 ⑥の上に万能ねぎを散らし、その上に一味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054724
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン万能ねぎしめじ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/08/11 11:30
    豚肉としめじと葱の豚骨ラーメン
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/08/07 12:21
    豚肉としめじと葱の豚骨ラーメン
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る