もやしと舞茸と竹輪のゆずポン酢マヨ和え レシピ・作り方

もやしと舞茸と竹輪のゆずポン酢マヨ和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたもやしと舞茸、竹輪をゆずポン酢とマヨネーズで和えました♬
副菜に♡

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 舞茸 60g
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • ***
  • ★ゆずポン酢 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2
  • ★粗塩 1つまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 舞茸は石づきがある場合は切り落し、食べやすい大きさに裂きます
  3. 3 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①と②を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  4. 4 竹輪を5㎜幅の輪切りにします
  5. 5 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  6. 6 ⑤に③と④を加え、混ぜ合わせます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054617
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズポン酢ちくわまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る