もやしと舞茸と竹輪のゆずポン酢マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 2 舞茸は石づきがある場合は切り落し、食べやすい大きさに裂きます
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3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①と②を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります - 4 竹輪を5㎜幅の輪切りにします
- 5 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 6 ⑤に③と④を加え、混ぜ合わせます
- 7 器に盛り付けて完成です
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