真鯛の切り身のグリル焼き(生姜、青のり) レシピ・作り方
![真鯛の切り身のグリル焼き(生姜、青のり)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eee44ba2566b407077a5aab7a0fa62c7262cb94d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 真鯛の切り身 1切れ(80g)
- 粗塩 2~3つまみ
- おろし生姜 小さじ2ほど
- ***
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 真鯛の切り身の表面に粗塩をまぶし付け、その上におろし生姜を塗りつけます
- 2 魚焼きグリルに①を入れ、中火の両面焼きで10分ほど焼きます
- 3 魚焼きグリルの扉を開け、上に青のりを散らし、扉を閉めてさらに1分ほど焼きます
- 4 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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