真鯛の切り身のグリル焼き(生姜、青のり) レシピ・作り方

真鯛の切り身のグリル焼き(生姜、青のり)
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がほわっと香ります♬

材料(1人分)

  • 真鯛の切り身 1切れ(80g)
  • 粗塩 2~3つまみ
  • おろし生姜 小さじ2ほど
  • ***
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 真鯛の切り身の表面に粗塩をまぶし付け、その上におろし生姜を塗りつけます
  2. 2 魚焼きグリルに①を入れ、中火の両面焼きで10分ほど焼きます
  3. 3 魚焼きグリルの扉を開け、上に青のりを散らし、扉を閉めてさらに1分ほど焼きます
  4. 4 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054500
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る