ほうれん草ととうもろこしと紅生姜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1/2株
- とうもろこしの実(柔らかく調理したもの) 10g
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★紅生姜(千切り) 小さじ2ほど
- ★ほんだし 小さじ1/4
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、粗みじんに切ります
- 2 とうもろこしの実は1~2粒ずつにほぐします
- 3 ボールに★と①と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません