ほうれん草ととうもろこしと紅生姜のおにぎり レシピ・作り方

ほうれん草ととうもろこしと紅生姜のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなおにぎりです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、粗みじんに切ります
  2. 2 とうもろこしの実は1~2粒ずつにほぐします
  3. 3 ボールに★と①と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  4. 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750054499
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり生姜(新生姜)ほうれん草とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る