お弁当のすきまに 茹でキャベツのゆずポンゆかり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 中1/2枚
- ***
- ★ゆずぽん酢 小さじ2/3
- ★白砂糖 1つまみ
- ★ゆかりのふりかけ 1つまみ
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります
- 2 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
-
3
再び沸騰したら、弱火にして1~2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります - 4 ボールに③を入れて、上に★をかけ、ザックリと混ぜ合わせます
- 5 お弁当のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません