今が旬!新玉ねぎのガレット☆おつまみにも! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをさいの目に切る。
-
2
ボウルに材料全てを入れてよく混ぜる。
(多少粉っぽくても大丈夫です。) - 3 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ生地をフライ返しで軽く押さえながら平らにして焼く。
- 4 フチの方を見てこんがりしてきたら、裏返して少し押さえながら焼く。
-
5
両面こんがり焼目がついたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです☆
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612021/06/23 09:45玉ねぎがたくさんあったので作りました。美味しかったです♪
もちろん普通の玉ねぎでも作れます☆