ウインナーと白葱ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

ウインナーと白葱ともやしのソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • 白葱 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ2~3
  • 紅生姜(千切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、3㎜幅ほどに斜めに切ります
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ウインナーと白葱に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  7. 7 ソースが麺に絡まったら、火を止めます
  8. 8 器に盛り付け、上にマヨネーズをかけます

    ↑の上に紅生姜をのせて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750054353
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る