ウインナーと白葱ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、3㎜幅ほどに斜めに切ります -
2
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ウインナーと白葱に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
- 7 ソースが麺に絡まったら、火を止めます
-
8
器に盛り付け、上にマヨネーズをかけます
↑の上に紅生姜をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません